校(院)召开网络安全与信息化工作领导小组会议

时间:2023-07-07浏览:197设置

77日,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开网络安全与信息化工作领导小组会议,总结上半年网络安全工作情况和智慧校园建设工作进展,研究部署下半年信息化建设工作任务。党委书记王英龙出席会议并讲话,副书记吴衍涛、副校(院)长任民、副校(院)长杨美红及网络安全与信息化工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,网络安全与信息化工作领导小组办公室汇报了上半年网络安全工作开展情况、智慧校园建设工作进展以及下半年信息化建设工作计划,各成员单位对拟建项目进行了交流讨论。

王英龙在讲话中对校(院)信息化建设工作提出三点要求。一是要统一思想,提高认识,高度重视信息化建设工作。信息化建设是提高治理水平和治理能力的需要,要以信息化建设推进校(院)治理体系和治理能力现代化。二是加快智慧校园建设进度。推进已论证项目的落地和应用,根据各部门提出的需求和信息化管理办法论证部署新应用。对信息化项目的评价要看使用、看效果、听评价,看项目的实施是否能够方便师生、是否能够提高管理效率和管理规范性,是否能够促进校(院)事业发展。三是完善智慧校园整体建设方案,总结提炼好的经验做法,加强宣传推广,推进银校深度合作,深化智慧校园示范效应。