情暖彩石,智创未来——国家超算济南中心参观交流活动

时间:2023-04-21浏览:341设置

为开拓学生视野,促进沟通了解,网络信息中心协同计算学部团委组织学生社团骨干和彩石校区学生到国家超算济南中心进行参观交流活动。

网络信息中心橙果工作室和网络运维学生团队的师生由长清校区出发,在抵达国家超算济南中心后与彩石校区师生汇合共同前往参观。超算中心工作人员带领师生参观并讲解了超算中心展示大厅、中心机房、总监控室等场点。

随后在会议厅超算中心郭主任、贾老师又详尽的介绍了超算中心的建设发展历程、科研与服务平台等情况。网络信息中心学生社团指导老师徐鑫和计算学部彩石校区辅导员马光德也分别介绍了学生团队建设及彩石校区学生管理的基本情况。同学们针对专业学习、超算中心实习实践、项目开发等提出了各自问题,超算中心郭主任均做出了细致解答并提出了中肯的建议。

超算中心先进的信息技术水平、强大的自主创新能力以及丰硕的应用成果给师生们留下了深刻印象。此次活动取得了良好的效果,促进了师生间、部门间的相互了解,增进了感情;同学们对专业知识、技能、学习方法和实践路线有了新的认识;各方为推进我校科教融合,加强学部人才培养工作达成了初步共识,后续将在学生实习实践、项目合作开发、志愿者活动、党支部共建共联等方面开展针对性的合作。