校(院)连续三年荣获网络安全工作优秀单位

时间:2023-03-28浏览:167设置

314日,中共山东省委教育工委发布《关于公布2022年度山东省教育系统党委(党组)网络安全工作优秀单位的通知》,我校(院)荣获2022年度网络安全工作优秀单位称号。

近年来,齐鲁工业大学(山东省科学院)全面落实党委(党组)网络安全工作责任制,积极落实网络安全等级保护制度,加大财力物力保障力度,不断完善网络安全检测体系建设和网络安全事故处置机制,融合网络安全防护设备及安全专业驻场服务,建立了一体化、全方位、全天候的安全防护体系。在工作中始终坚持“技防”与“人防”相结合,扎实做好网络安全的监测与防护工作,及时处置网络安全风险。定期开展网络安全演练,不断提高对各类网络安全事件的应急处置能力,切实维护校园网络安全稳定。学校对重要信息系统实施安全检测日报、周报、月度报告制度,及时处置各类安全漏洞以及安全威胁。通过网络安全宣传周、网络管理员安全培训等活动,增强师生网络安全意识,提高安全防范与处置能力。学校全员参与、全校上下齐心协力,营造了良好的网络安全生态环境,圆满完成了各年度网络安全保障工作。

校(院)已连续三年获得网络安全工作优秀单位称号,学校(科学院)将以此为契机,进一步优化网络安全防护体系,总结网络安全工作经验,加强网络安全队伍建设,努力把握信息化发展大势,应对网络安全挑战,持续增强网络安全保障能力,提升信息化服务水平,为学校(科学院)高质量发展提供有力支撑和保障。