校(院)召开网络安全与信息化工作领导小组专题会议

时间:2022-10-10浏览:336设置

106日,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开网络安全与信息化工作领导小组专题会议,传达学习上级有关文件精神,研究部署智慧校园建设工作。党委书记王英龙出席会议并讲话,副书记吴衍涛、副校长任民及网络安全与信息化工作领导小组成员单位负责人参加会议,会议由副校(院)长杨美红主持。

会上,网络安全与信息化工作领导小组办公室汇报了智慧教育示范校及典型应用建设方案、相关部门信息化建设项目立项和论证情况,各成员单位对建设方案和拟建设项目进行了交流讨论,领导小组对项目建设清单进行了审批。

王英龙在讲话中对下一步智慧校园建设工作提出三点要求。一是提高站位,统一思想,充分认识智慧校园建设的重要性,明确智慧校园建设是提高治理水平和治理能力的需要,是服务人才培养和过程管理的需要,是科学精细化管理的需要。二是要坚持总体规划,分步实施,加强与合作银行的沟通,做出亮点,进一步争取“银校”合作资金支持。三是要压实责任,网络安全与信息化工作领导小组、领导小组办公室及各部门单位要各司其职,做好具体实施进度计划,尽快推进项目落地,同时要建立完备的设备、网络、数据和信息化系统的安全体系,确保智慧校园项目有序、安全推进。

会上还传达了山东省数据安全会议精神及山东省《对标浙江加快推进数字变革创新工作方案》文件精神,讨论了相关工作。