网络管理中心王国栋主任带队赴中山大学考察

时间:2012-06-29浏览:2637设置

近日,网络管理中心王国栋主任带队赴中山大学考察数字化校园建设情况。 中山大学地处改革开放前沿的广东省。坐落在珠江之畔、南海之滨的广州市,是国家“211计划”和“珠峰计划”重点建设的名牌大学,该校也是我国数字化校园建设起步最早,建设水平最高的高校之一。

6月11日,王国栋主任与潘岩、徐鑫两位老师先后参观考察了中山大学网络与信息中心、一卡通服务中心等部门。在中山大学网络与信息中心受到何勇主任热情接待,何勇主任详细介绍了中山大学网络发展历程、现状以及现有网络管理情况,并就数字化校园建设经验进行了深入交流。随后一行人向中山大学财务与国资管理处郑琦副处长了解了该校校园一卡通技术与管理情况以及中国电信集团与该校合作项目实施进展情况。经过考察,一行人加深了对中山大学数字化校园建设的了解,其网络规划、网络设计、网络监控、网络分析等先进的思想与技术与校园一卡通全面、细致、人性化的服务、管理体系给一行人留下了深刻印象,给我校数字化校园建设提供了极具价值的参考。