学校建设的两间新型智慧教室投入使用

时间:2020-09-16浏览:695设置

为适应人才培养模式改革,为推动课堂革命,促进信息技术与教育教学的深度融合,提高课堂教学质量,由教务处与电教部负责建设的两间学校智慧教室建设完成,现已投入使用。

本次全新打造的新型智慧教室位于二号公教楼二层,两间教室各有特点,205教室可容纳两个班级的正常排课,206教室采用可拼、可移动、可分组的灵动桌椅,可进行研讨互动式教学。通过课前、课中和课后的智慧课堂互动教学软件和功能强大的智能设备控制系统,实现探究式、个性化、参与式教学,支持翻转课堂、混合式教学等新型教学模式,促进学生主动学习,提高学习的积极性。

两间教室主要由电教部管理运维,目前主要用来录制各种比赛课程视频,接下来会根据全校教师需求进行正常排课,提高智慧教室的使用频率。