关于教工餐厅人脸识别信息采集相关事宜的通知

时间:2020-09-09浏览:25设置

各部门、单位:

   为向教职工提供更好的就餐环境,暑假期间我校食堂消费系统进行了升级改造,长清校区第一食堂教工餐厅新上人脸识别无感支付系统,现就有关事宜通知如下。

1、人脸信息采集

网络信息中心已将教职工原有“人脸”信息库照片上传到系统,请微信登录“齐鲁工大OS平台”,进入“人脸识别”应用,更新上传最新的符合人脸识别要求的免冠照片,用于教职工餐厅刷脸支付,原一卡通刷卡方式不再使用。

 2、无感支付预充值

  微信登录齐鲁工大os平台,点击进入“智慧财务”——“服务平台”——“缴费平台”,使用工号和密码登录,登录后点击“校园充值”进行充值。



完成人脸信息采集和充值后,到教工餐厅就餐时将面部对准人脸机进行“人脸识别”——点击“确认支付”,支付完成之后,托盘机吐出托盘,领盘就餐。



返回原图
/