关于开展大数据专业素养网络培训的通知

时间:2020-09-09浏览:22设置

各基层党委、党总支:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“各级领导干部要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用大数据推进各项工作的本领”重要指示精神,结合省委组织部、省大数据局相关通知要求,近期将依托“灯塔-党建在线”干部学习网,开展大数据专业素养网络培训。现将有关事宜通知如下。

一、时间、范围

7月15日-8月31日,全体管理人员,包括学院、研究所、职能部门班子成员及科级干部。

二、培训内容

培训采取学时制,主要分为应知应会类、政策法规类、专业技术类三个方面。应知应会类主要包括习近平总书记关于建设网络强国、数字中国、实施国家大数据战略等方面的重要论述,大数据基础知识等内容。政策法规类主要包括大数据相关法律法规,国家和我省出台的各类政策、规划等内容。专业技术类主要包括专业知识和大数据发展应用等内容。

三、有关安排

1.学员报名

请各基层党委、党总支于7月8日前填报《学员信息采集表》(附件1),并将电子版发送至组织部邮箱(zuzhibu@qlu.edu.cn)。

组织部在收到各基层党委、党总支填报的《学员信息采集表》后,将于7月10日前将参训人员信息录入系统。参训人员请于7月11日-15日登录网址:gbxx.dtdjzx.gov.cn,进入“全省大数据专业素养”专题培训,进行报名。

2.线上学习。

7月15日-8月20日,参训人员登录干部学习网:gbxx.dtdjzx.gov.cn,或登录“灯塔-党建在线”手机APP“干部学习”模块,进入“全省大数据专业素养”专题培训,完成20个干部网络培训学时的课程学习。

3.趣味答题。

8月21日-8月31日,完成20学时培训内容后,参与趣味答题,答题后参与抽取数据流量奖励。

四、组织保障

开展大数据专业素养网络培训,是运用信息化手段推动习近平网络战略思想贯彻落实的重要举措。各基层党委、党总支要提高认识,加强对培训工作的组织管理,鼓励参训人员积极参加培训,及时跟进了解培训开展情况和实际效果。

 

联系人:山显光13793156662;刘頔15966688678
返回原图
/